Was sind Burger Patties?
Ein Burger Patty ist die zentrale Fleischscheibe in einem Burger, traditionell aus Rinderhackfleisch geformt. Die genauen Ursprünge des Burger Patties sind umstritten, aber es wird angenommen , dass sie Ende des 19.Jahrhunderts in den USA entstanden sind.
Was ist bei Burger Patties wichtig?
- Fleischqualität: Hochwertiges Rindfleisch sorgt für besseren Geschmack und Textur
- Fettgehalt: Ein Fettgehalt von etwa 20% ist ideal für saftige Patties
- Form: Die Patties sollten gleichmäßig geformt sein, damit sie gleichmäßig garen
- Würzung: nach belieben mit Salz und Pfeffer
Wie ist die Zubereitung bei Burger Patties?
- Burger Patties braten
- Kurz bevor die Patties fertig sind, eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen und schmelzen lassen
- Burger Brötchen halbieren und die Schnittflächen leicht rösten
- Burger zusammenstellen: untere Hälfte des Brötchens mit Burger Sauce bestreichen, das Patty mit dem geschmolzenen Käse darauf legen und Tomatenscheiben/ Zwiebelringe/Salatblätter/Gurkenscheiben nach Belieben hinzufügen
- Die obere Hälfte des Brötchens mit Burger Sauce bestreichen und den Burger schließen
- Die Burger sofort servieren, am besten mit Pommes Frites oder einem frischen Salat
Unsere Struppener Burger Patties sind aus 100 % Rindfleisch, ungewürzt und somit allergenfrei!
Abholung vorerst nur in Struppen und im Bauernmarkt Röhrsdorf möglich!