Struppener Burger Patties

Ein Burger Patty ist die zentrale Fleischscheibe in einem Burger, traditionell aus Rinderhackfleisch geformt. Die genauen Ursprünge des Burger Patties sind umstritten, aber es wird angenommen , dass sie Ende des 19.Jahrhunderts in den USA entstanden sind.

  • Fleischqualität: Hochwertiges Rindfleisch sorgt für besseren Geschmack und Textur
  • Fettgehalt: Ein Fettgehalt von etwa 20% ist ideal für saftige Patties
  • Form: Die Patties sollten gleichmäßig geformt sein, damit sie gleichmäßig garen
  • Würzung: nach belieben mit Salz und Pfeffer
  1. Burger Patties braten
  2. Kurz bevor die Patties fertig sind, eine Scheibe Cheddar-Käse auf jedes Patty legen und schmelzen lassen
  3. Burger Brötchen halbieren und die Schnittflächen leicht rösten
  4. Burger zusammenstellen: untere Hälfte des Brötchens mit Burger Sauce bestreichen, das Patty mit dem geschmolzenen Käse darauf legen und Tomatenscheiben/ Zwiebelringe/Salatblätter/Gurkenscheiben nach Belieben hinzufügen
  5. Die obere Hälfte des Brötchens mit Burger Sauce bestreichen und den Burger schließen
  6. Die Burger sofort servieren, am besten mit Pommes Frites oder einem frischen Salat

Abholung vorerst nur in Struppen und im Bauernmarkt Röhrsdorf möglich!